Главная   |   Новости   |   Глава Марий Эл   |   Органы власти   |   Гражданская служба   |   Республика   |   Экономика   |   Поиск   |   Связь 
АКТУАЛЬНО!
Интернет-портал Республики Марий Эл.
Государственные услуги Республики Марий Эл
Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих обработку персональных данных!
ПОГОДА
Погода в г.Йошкар-Ола
ПОИСК
 
?

 
Новости
|Конкурсы и аукционы
|Вакансии
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Государственные символы Российской Федерации
Электронная цифровая подпись
Портал государственных и муниципальных услуг
Официальный интернет-сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО
Департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл
Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл
Министерство внутренних дел по Республике Марий Эл
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл
Марийское региональное отделение Ассоциации юристов России
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
Марий Эл OnLine
Справочник предприятий и организаций Республики Марий Эл
Газета 'Марийская правда'
Газета 'Йошкар-Ола'
Электронное издание 'Спорт. Марий Эл' - новости спорта, спортивные события и спортсмены г.Йошкар-Ола и Марий Эл
Система ГАРАНТ
Интернет-проект марийской музыки
История города Йошкар-Ола в фотографиях
Молодежный Интернет-журнал Гражданин
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Заседание правительства Республики Марий Эл

27.10.2006


Заседание правительства Республики Марий Эл

Сегодня, 27 октября, состоялось заседание правительства под председательством президента республики Леонида Маркелова, на котором рассмотрены прогноз социально-экономического развития и проект бюджета Республики Марий Эл на 2007 год.

С докладами по внесенным в повестку дня вопросам выступили заместители главы правительства - министр экономического развития, промышленности и торговли Ильяс Якупов и министр финансов Евгений Рыжаков.

Социально-экономическая политика развития республики на 2007 год и среднесрочную перспективу, отмечали выступающие, направлена на повышение материального благосостояния населения, повышения уровня жизни, обеспечение высоких темпов экономического роста.

Валовой региональный продукт, по прогнозным оценкам, возрастет в сопоставимых ценах к уровню 2006 года на 9%, объем промышленного производства увеличится на 14,5%, продукции сельскохозяйственных предприятий - на 4%, инвестиций в основной капитал - на 12%. Объем работ и услуг в строительной отрасли возрастет на 14%, а оборот розничной торговли - на 15%. Темп роста денежных доходов в расчете на душу населения составит 23,6%, а среднемесячная заработная плата достигнет 7660 рублей. В будущем году планируется ввести 236 тыс. квадратных метров жилья.

Как отмечалось на заседании правительства, в республике сохранится положительная динамика роста производства во всех отраслях экономики, заметно увеличатся вложения в социальную сферу, реализацию приоритетных национальных программ.

Опережающий рост производства позволил дополнительно собрать в нынешнем году в бюджет республики 1 млрд. рублей. В соответствии с поручением Леонида Маркелова, прозвучавшем на заседании, дополнительные ассигнования будут направлены в первую очередь в сферы деятельности, непосредственно затрагивающие интересы простых граждан: на строительство социально важных объектов, благоустройство населенных пунктов, развитие ЖКХ, освещение, выплаты ветеранам.

В будущем году за счет роста доходов консолидированного бюджета республики планируется повышение тарифной ставки работников бюджетной сферы, индексация денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел, увеличится стипендиальное обеспечение учащихся и студентов. В 2007 году сохранится действующий механизм предоставления мер социальной поддержки региональным категориям льготников. Адресная социальная поддержка населения при оплате жилья и коммунальных услуг будет осуществляться с использованием персонифицированных социальных счетов.

Значительные средства направляются на государственную поддержку агропромышленного комплекса. Предусмотрены субсидии на возмещение бюджетных ставок по взятым кредитам на реализацию перспективных бизнес-проектов предприятиями, а также населением при строительстве жилья, для ведения личных подсобных хозяйств.

Обсужденный на заседании правительства проект республиканского бюджета на 2007 год будет представлен на рассмотрение и утверждение Государственного Собрания Марий Эл.

Источник: Информационно-аналитическое управление Администрации Президента РМЭ