Главная   |   Новости   |   Глава Марий Эл   |   Органы власти   |   Гражданская служба   |   Республика   |   Экономика   |   Поиск   |   Связь 
АКТУАЛЬНО!
Интернет-портал Республики Марий Эл.
Государственные услуги Республики Марий Эл
Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих обработку персональных данных!
ПОГОДА
Погода в г.Йошкар-Ола
ПОИСК
 
?

 
Новости
|Конкурсы и аукционы
|Вакансии
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Государственные символы Российской Федерации
Электронная цифровая подпись
Портал государственных и муниципальных услуг
Официальный интернет-сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО
Департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл
Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл
Министерство внутренних дел по Республике Марий Эл
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл
Марийское региональное отделение Ассоциации юристов России
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
Марий Эл OnLine
Справочник предприятий и организаций Республики Марий Эл
Газета 'Марийская правда'
Газета 'Йошкар-Ола'
Электронное издание 'Спорт. Марий Эл' - новости спорта, спортивные события и спортсмены г.Йошкар-Ола и Марий Эл
Система ГАРАНТ
Интернет-проект марийской музыки
История города Йошкар-Ола в фотографиях
Молодежный Интернет-журнал Гражданин
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Создавая условия для безопасности дорожного движения

19.08.2008


Создавая условия для безопасности дорожного движения

Правительством республики при поддержке федеральных органов власти проводится большая работа в рамках целевых программ по повышению безопасности дорожного движения, модернизации и развитию сети автомобильных дорог.

В текущем году будет выполнен значительный объем работ по капитальному ремонту федеральной трассы Йошкар-Ола - Зеленодольск, которая является важнейшей транспортной артерией Марий Эл, отметил директор ФГУП "Марийскавтодор" Николай Лобастов. Здесь используются самые современные технологии и материалы, что позволяет улучшать качество дорожного полотна. В частности, укладывается щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие. По своей долговечности оно в два раза превосходит асфальт, изготовленный по обычной технологии. Трасса на всем протяжении в перспективе будет расширена до 4 полос движения, что намного поднимет ее пропускную способность и обеспечит большую безопасность.

Особенно много предстоит сделать дорожникам на участке перед рекой Илеть. На 61-67 км приходится не только расширять дорогу, но и поднимать полотно, переустраивать коммуникации, подчеркнул руководитель предприятия. На трассе делаются переходно-скоростные полосы, строятся автопавильоны, площадки для отдыха, укрепляются обочины. То есть все это выполняется в соответствии с техническими требованиями, предъявляемыми к федеральным дорогам. За 2007-2008 годы предусматривается в общей сложности отремонтировано свыше 40 км, то есть треть трассы.

Проводятся также работы по обеспечению безопасности движения на Кокшайском тракте. В текущем году здесь делается освещение на участке въезда в Йошкар-Олу, а в будущем году начнется ремонт покрытия от 78 до 87 км. Уже выполнены необходимые проектные работы и проведена экспертиза проекта.

Звениговский участок ФГУП "Марийскавтодор", как сообщил директор предприятия, завершит в августе обустройство еще одного из проблемных участков на трассе Звенигово - Шелангер - Морки. На повороте в п.Шелангер ведется расширение трассы, строятся автопавильон, переходно-скоростная полоса, а также пешеходная дорожка, укрепляются обочины. Здесь же устанавливаются опоры для освещения пешеходной зоны. И теперь жители будут иметь возможность выйти на остановку, не опасаясь машин, в любое время года.

Местные жители выражают признательность правительству, лично президенту республики Леониду Маркелову за такую заботу об обеспечении безопасности на дорогах. Выполнен еще один из наказов избирателей, данных в период выборной кампании 2007 года.

Источник: Управление общественных связей и информации Президента Республики═Марий═Эл